Глен Кук

Родился в Нью-Йорке. Учился в университете штата Миссури, служил в ВМФ, с 1965 г. работал на автомобильном заводе фирмы "Дженерал Моторс" в Сент-Луисе (начинал простым сборщиком, был начальником участка, инспектором контроля качества и т. д.). В литературе дебютировал рассказом "Песнь с затерянного холма" (Антология "Clarion", 1971) и романом "Наследники Вавилона" (1972) о возрождении цивилизации после ядерной войны. Однако затем Глен Кук предпочел работать в жанре фэнтези, где и по сей день остается одним из самых популярных авторов.

Фантастика 128 1

Лайон Спрэг Де Камп

Американский писатель и критик один из видных представителей поколения, выпущенного в литературу Д. Кэмпбеллом. Родился в Нью-Йорке, после окончания Калифорнийского технологического института в Пасадене (по специальности авиационного инженера) защитил диссертацию в Институте технологии Стивенса в Хобокене (штат Нью-Джерси). Работал инструктором в патентном бюро, директором Школы изобретательства и патентного дела в Скрэнтоне (штат Пенсильвания), затем научным редактором в издательствах; во время войны служил помощником инженера-механика в научном Центре ВМС США (вместе с А. Азимовым и Р. Хайнлайном). Начал писать в середине 1930-х гг. Первая публикация - "Полиглоты" (1937); с 1956 г. - профессиональный писатель. Умер 6 ноября 2000 г.

Фантастика 7920 0

Стивен Кинг

Американский прозаик, более известный произведениями в жанре "литературы ужасов", в котором ныне считается бесспорным лидером. Родился в Портленде (штат Мэн), где живет и по сей день. По окончании Университета штата Мэн работал дворником, работником на мельнице и в прачечной, учителем языка и литературы в школе; с 1974 г. - профессиональный писатель. Первая публикация - "Стеклянный этаж" (1967).

Фантастика 4778 1

Артур Кларк

Видный английский прозаик и популяризатор науки, один из ведущих современных писателей-фантастов. Родился в Майнхэде (графство Сомерсет), после окончания школы приехал в Лондон, где работал аудитором в казначействе и активно участвовал в деятельности британского фэндома; во время второй мировой войны служил на радарной станции Королевских ВВС в чине лейтенанта. После войны с отличием окончил Королевский колледж в Лондоне (по физике и математике). Председатель Британского межпланетного общества (в 1946-47 и 1950-53 гг.).

Фантастика 3682 0

Леонид Кудрявцев

Русский прозаик. Родился в Красноярске, после окончания школы служил в армии, работал токарем на заводе, в настоящее время - профессиональный писатель. Живет в Красноярске.

Фантастика 6617 0

Джон Кристофер

Псевдоним Кристофера Сэмюэла Йоуда. Английский прозаик. Родился в Ноулси (графство Ланкашир), закончил частную школу, во время войны проходил службу в Гибралтаре, Северной Африке, Италии; писать начал с конца 1940-х гг.; с 1958 г. - профессиональный писатель. Первая публикация - "Рождественское дерево" (1949 - под своим именем).

Фантастика 3289 0

Артур Конан Дойл

Родился в Эдинбурге 22 мая 1859 года. Отец будущего писателя Чарльз Элтимонт Дойл, архитектор и художник. С 1869 по 1876 год Артур учился - сначала в приготовительной школе Годдера, а затем в иезуитском колледже Стонихерст в графстве Ланкашир. На иезуитском колледже настоял дядя отца. Он же и спас Артура от дальнейшей карьеры иезуитского священника, которую определила ему мать, убедив ее в писательском призвании сына. Артур поступил на медицинский факультет Эдинбургского университета.

Детектив 8489 3

Агата Кристи

Настоящее имя - Мэри Кларисса Агата Миллер. Классик детективного жанра, "королева детектива". Будущая Агата Кристи, младшая дочь в семье переселенцев из Соединенных Штатов, получила несистематическое домашнее образование, немного училась музыке во Франции, в середине 10-х годов приобрела специальность медсестры и во время первой мировой войны работала в госпитале.

Детектив 4278 3

Андрей Кивинов

Псевдоним, настоящее имя Андрей Пименов Родился 25 ноября 1961 года в Ленинграде. Детство и юность прошло в Красносельском районе, на улице Пограничника Гарькавого. Отец – водитель, работает им до сих пор. Мама – работник торговли, сейчас на пенсии.

Детектив 3363 0

Эллери Куин

Известен как автор детективных романов, знаменитый нью-йоркский сыщик, издатель популярного журнала детективов, составитель множества антологий, основатель и президент американского Детективного клуба. На самом деле под этим именем скрываются два кузена - Фредерик Данней (Frederic Dannay) и Манфред Ли (Manfred B. Lee).

Детектив 3196 0

Джон Кризи

Британский писатель, издатель и литературный агент, который начал писать для газет в 1926 году, начав писать триллеры в 1932 году. Он написал 562 книги под (как широко сообщается) 28 псевдонимами, но сомнительно, что все они были написаны исключительно им (в свое время к Майклу Муркоку обратились с просьбой написать для него).

Детектив 2769 1

Петр Катериничев

Российский писатель, поэт, кинодраматург. Родился в Калуге. Отец, участник Великой Отечественной войны, работал на заводе, скончался от последствий боевых ранений в 1971 году. Мать, Катериничева Анна Петровна, участница обороны Москвы, скончалась в 1997 году.

Детектив 4231 3

Данил Корецкий

В юности Данил Корецкий мечтал стать журналистом, но поступил на юридический факультет университета и после его окончания работал следователем прокуратуры. Сейчас он заведует кафедрой уголовно- исполнительного права Ростовского юридического института МВД России, доцент, полковник милиции.

Детектив 5036 2

Евгений Кукаркин

Российский писатель. По профессии инженер-химик, его повести - это его хобби. Начал писать в 1994 году. Первая повесть «Я - кукла» была опубликована почти через год после написания. Основной жанр трудно определить. Это скорее приключенческая литература, хотя многие повести носят политический и детективный оттенок. Исключение составляют, пожалуй три повести: «Депутат», «Курсы повышения квалификации, или слюнявая собачка Пати» и «Долгоносики» - все они юмористические.

Детектив 3332 0

Том Клэнси

Окончил колледж Лойолы в Балтиморе по специальности "английский язык". Работал страховым агентом. Дебютный роман "Охота за "Красным Октябрем" (1984) принес Клэнси немедленный успех, который не покидал и последующие его книги - "Красный шторм" (в соавторстве с Ларри Бондом), "Игры патриотов", "Кремлевский кардинал", "Прямая и ясная угроза", "Все страхи мира" и другие. Семнадцать его романов стали бестселлерами, и было продано более 100 миллионов экземпляров его книг. Его имя также использовалось в сценариях фильмов, написанных писателями-призраками, нехудожественных книгах на военную тематику, иногда в соавторстве, и видеоиграх. Он был совладельцем бейсбольной команды своей родной лиги, "Балтимор Ориолз" из Американской лиги, и заместителем председателя комитета по общественной деятельности и связям с общественностью.

Детектив 3425 0

Владимир Клименко

Владимир Ильич Клименко – российский прозаик и поэт, редактор, литературный консультант. Член Союза писателей России. Автор фантастических произведений, участник клуба писателей-фантастов "Амальтея" при Новосибирской писательской организации.

Фантастика 568 0

Сергей Казменко

Советский писатель-фантаст, автор шести повестей и семи десятков рассказов, часть которых так и остались неопубликованными. Родился в Ленинграде. Окончил среднюю школу в 1972 году и поступил в ЛГУ (Ленинградский Государственный Университет) на физический факультет, после окончания которого, в 1978 году поступил в аспирантуру. Темой диссертации он избрал изучение атмосферы планет-гигантов. Занимался теоретическими вопросами дистанционного зондирования атмосферы планет и одновременно системным программированием. Стал опытным программистом.

Фантастика 644 0

Эдмунд Купер

Английский прозаик, родился в Марпле (графство Чешир), после окончания средней школы служил судовым радистом на торговом судне; получив диплом школьного учителя, преподавал в школе; работал в нефтяной компании, на протяжении 12 лет рецензировал НФ в газете "Санди таймс" (Sundy Times); с 1951 г. - профессиональный писатель. Первая публикация - "Единорог" (1951).

Фантастика 3524 0

Орсон Скотт Кард

Американски прозаик. Родился в Ричленде (штат Вашингтон), детство и юность провел в Калифорнии. Во время учебы в Университете Брайхэм-Янг (на факультете археологии) писал пьесы и был импрессарио местной театральной труппы; закончил университет с дипломом театрального режиссера; еще один диплом - филолога - Кард получил в Университете штата Юта (в Солт-Лейк-Сити). Работал театральным режиссером, корректором, редактором студенческой газеты, преподавал в различных университетах США. Активный член религиозной общины мормонов, Кард в 1971-73 гг. работал миссионером в Бразилии и продолжал религиозную практику по возвращении на родину. Первая публикация - повесть "Игра Уничтожителя" (1975). Живет в Гринсборо (штат Северная Каролина).

Фантастика 3516 0

Жерар Клейн

Французский прозаик, критик и редактор, ведущий мастер национально НФ. Родился в Нейи, изучал психологию и политологию, активно способствовал росту интереса к НФ (в том числе национальной), работая редактором и составителем антологий в ряде издательств, вел также критическую рубрику в ведущем журнале НФ "Фиксьон" (Fiction). Первые НФ рассказы опубликовал в 1955 г. (до нач. 1970-х гг. писал под псевдонимом Жилль д'Аржи). Живет в Париже.

Фантастика 3486 0