Джордж Мартин

Американский прозаик и редактор, один из ведущих представителей молодого поколения НФ США. Родился в Байонне (штат Нью-Джерси), окончил Северо-Западный университет в Эванстоне (штат Иллинойс) с дипломом журналиста, после службы в армии преподавал журналистику в колледже, был организатором шахматных турниров. Первая публикация - "Герой" (1971). Живет в Санта-Фе (штат Нью-Мексико).

Фантастика 8459 0

Абрахам Меррит

Американский прозаик, один из основоположников национальной школы фэнтези. Родился в Беверли (штат Нью-Джерси), в семье квакеров, систематического высшего образования не получил из-за отсутствия денег на обучение; работал в адвокатской конторе, затем репортером в газете; в 1912 г. получил место в ведущем нью-йоркском журнале "Эмерикен Уикли" (American Weekly), c которым не расстался до конца жизни (главный редактор с 1937 г.). Меррит писал НФ и фэнтези между делом. Первая публикация - "Сквозь драконье стекло" (1917); переписан в роман "Сквозь драконье стекло" [Through the Dragon Glass] (1940).

Фантастика 3347 0

Майкл Муркок

Английский прозаик и редактор, один из признанных лидеров британской "Новой Волны". Родился в Митчэме (графство Саррей). После службы в армии и окончания Питманс-колледжа профессионально занимался музыкой (композитор и исполнитель рок-музыки, участвовал в группе "Хоквинд"); с 1957 г. работал редактором различных журналов. По убеждениям политический радикал, Муркок является автором брошюры "Отход от свободы: эрозия демократии в современной Британии" (1983); редактор органа Либеральной партии, журнала "Каррент топикс" (Current Topics). Известность пришла к Муркоку в 1964 г., когда он возглавил британский журнал НФ "Нью Уордлс" (New Worlds), на десятилетие превратившийся в печатную трибуну движения "Новой Волны" (покинул пост редактора в 1973 г.). Писать НФ начал в конце 1950-х гг.; первая публикация, как считает сам автор, "Сойян-меченосец" (1957). Был трижды женат, во второй раз - на писательнице Хилари Бэйли (также автор НФ) в 1978 г. Живет в Лондоне.

Фантастика 9088 1

Александра Маринина

Александра Маринина (настоящее имя - Алексеева Марина Анатольевна) родилась в 1957 г., до 1971 года жила в Ленинграде, с 1971 г. - в Москве. Училась в английской спецшколе (в Ленинграде - N 183, в Москве - NN 17 и 9), в Ленинградской музыкальной школе им.Н.А.Римского-Корсакова.

Детектив 28534 7

Алистер Маклин

Алистер Стюарт Маклин был признанным шотландским писателем двадцатого века, наиболее известным своими приключенческими рассказами и триллерами.

Детектив 4339 1

Грегори МакДональд

Американский писатель и журналист. Окончив Гарвард, работал редактором и критиком в “Бостон Глоб” до 1973 года. МакДональд — автор трех романов о работе секретного агента Фрэнсиса Флинна в Бостонской полиции. Но известность и славу ему принесла серия романов о расследованиях, приключениях и жизни журналиста Ирвинга Флетчера, более известного как “Флетч”.

Детектив 7414 0

Джон Макдональд

Джон Макдональд американский писатель в жанре НФ и детективов. Родился в местечке Шэрон. Окончил университет Сиракьюз и Гарвардскую высшую школу бизнеса, в годы второй мировой войны служил в Центре стратегических исследований - "предшественнике" ЦРУ. Писать начал в середине 40-ых годов, в основном из-под его пера выходили научно- фантастические и детективные рассказы. В 1950 году опубликовал свой первый роман "Медный кекс". В романе "Прощание в глубине" (1964) впервые появился Трэвис Макги - любимый герой Макдональда, главное действующее лицо 24 его романов. Всего Макдональд написал и опубликовал более 70 книг.

Детектив 2948 0

К. Дж. Миллс

Американская писательница, полное имя Клара Джонсон Миллс, родилась в Чикаго. Училась в Университете штат Огайо на журналиста. Всего 6 опубликованных книг, одна номинирована на национальную премию. Известная в основном по серии романов "Зимний мир" - начиная с "Зимнего мира" (1988) и заканчивая "Зимний мир №5: книга Жанны" (1992) - о различных приключениях на охваченном раздорами замороженном мире; особое внимание уделяется супружеским конфликтам. Живет в городе Остин, штат Техас.

Фантастика 621 0

Геннадий Мельников

Геннадий Дмитриевич Мельников – волгоградский писатель-фантаст. Закончил школу станицы Славянской (с 1958 года – Славянск) Краснодарского края, затем – Одесский инженерно-строительный институт. Работал инженером в Гурьеве и Славянске, в Волгограде был начальником отдела проектной организации, дослужившись до должности главного инженера Волгоградского филиала Краснодарсельхозпроекта.

Фантастика 591 0

Людмила Милевская

Ироническая автобиография.
Родилась я прекрасным майским днем (13 числа) милого мне советского года, как говорится, в семье военнослужащего. Ясельный период с радостью провела в объятиях своей многочисленной польской родни. Первое слово (уж простите) произнесла по-польски. И потом пошло как по маслу: нащебетала по-польски немало. С Великим Могучим Русским познакомилась только в четыре года.

Детектив 43397 5

Вонда Макинтайр

Американская писательница. Родилась в Луисвилле (штат Кентукки), окончила Университет штата Вашингтон в Сиэттле с дипломом биолога-генетика, работала организатором различных конференций, преподавателем верховой езды и литературы. Первая публикация - "Точка разрыва" (1970).

Фантастика 8925 0

Стефани Майер

Современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.

Фантастика 9477 8

Энн Маккефри

В детстве Энн МакКэффри была полна решимости однажды стать известным писателем; Большое количество ее книг, ставших бестселлерами, свидетельствует о ее успехе в достижении этой цели. МакКэффри родилась в Кембридже, штат Массачусетс, и долгое время жила в Ирландии в доме, который она называла Драгонхолдом. Ее книги получили множество премий, в том числе премии "Хьюго" и "Небьюла", и ее книги популярны среди всех возрастов.

Фантастика 32 0

Патриция Маккиллип

Американский автор фэнтези и научно-фантастических романов. Первыми публикациями Маккиллип были две короткие детские книги, "Тром Эррила из Шерилла" и "Дом на Пергаментной улице". Ее первый роман "Забытые звери Элда" был опубликован в 1974 году, когда ей было всего 26 лет, а в 1975 году она получила Всемирную премию фэнтези.

Фантастика 8 0

Элизабет Мун

Американская писательница в жанре научной фантастики и фэнтези. Также известна по работе в газетах и написании статей. Ее роман "Скорость тьмы" получил премию "Небьюла" в 2003 году. До начала писательской деятельности она служила в морской пехоте США.

Фантастика 4 0

Росс МакДональд

Основной псевдоним, который использовал американо-канадский писатель детективов Кеннет Миллар. Романы Лью Арчера широко известны как одни из самых значительных американских детективных книг середины 20-го века, привнесшие в жанр беспрецедентный уровень психологической проницательности и литературной утонченности. Воспитанный в Онтарио, Макдональд со временем поселился в Калифорнии, где и умер в 1983 году.

Детектив 46 0

Андрей Малышев

Российский писатель. Автор 17 книг, наиболее известные из которых «Дожить до рассвета», «Истина лейтенанта Соколова», «Капитан Зари», «Вологодские были», «Ангелы улиц», «Раса господ», «Удерживатель», «Елена Прекрасная», «Познавая Истину».

Проза 382 0

Дэвид Моррелл

Канадско-американский писатель, наиболее известный своим дебютным романом 1972 года "Первая кровь", позже адаптированным в одноименный фильм, который положил начало успешной франшизе "Рэмбо" с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Он написал 28 романов, и его произведения были переведены на 30 языков. Он также написал минисерию комиксов о Капитане Америке 2007-2008 годов "Избранные".

Детектив 14 0

Алекс Михаэлидис

Писатель и сценарист родился на Кипре. Его дебютный роман "Безмолвный пациент" стал бестселлером №1 по версии New York Times среди художественной литературы в твердом переплете в первую неделю и занял второе место по продажам за 2019 год в списке самых продаваемых книг художественной литературы на Amazon.com. The Silent Patient также получил награду Goodreads Choice Award в номинации "Лучший детектив и триллер 2019 года".

Проза 54 0

Дебби Макомбер

Американская писательница романтических романов и современной женской художественной литературы. Четыре ее романа были экранизированы на телевидении. В 2005 году Макомбер стала победителем премии Quill Award за романтические романы, присуждаемой по результатам голосования поклонников, и была удостоена награды RITA от Romance Writers of America и награды за жизненные достижения от Romance Writers of America.

Любовная проза 13 0